Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:25 

Сейю

Никт Шу
Дурная трава быстро растет...(с) [Бараняшка](с)
Те, кто озвучивал наших любимых персонажей. Страна должна знать героев в лицо! =)
Увы, но по некоторым нашел крайне мало инфы((

Аканэ Цунэмори - Ханадзава Кана / Hanazawa Kana / 花 澤 香 菜

Японская актриса и сэйю. Родилась 25 февраля 1989 года в Токио, Япония. Работает в фирме Office Oosawa. Её рост 156,7 см, IV группа крови.
Начинала Ханадзава как актриса, играя детские роли в ТВ-драмах. Первая эпизодическая роль в аниме была в 2003 году, а регулярно работать в качестве сэйю она начала с 2006 года, сыграв главную роль в аниме «Zegapain». Озвучивает она преимущественно девочек, девушек подростков и молодых женщин, среди них можно назвать такие роли, как Анжелика в "Gunslinger Girl", Занге "Kannagi", Кобато Ханато "Kobato", Касуми Исики "King of Thorn", Токо Амано "Bungaku Shoujo", Анри Сонохара "Dyurarara", Тэнси "Angel Beats", Цукими Курасита "Kuragehime", Несса "Fractale", Итико Сакура "Binbougami ga", Мария Акидзуки "Shinsekai yori", Айка Фува "Zetsuen no Tempest", Аканэ Цунэмори "Psycho-pass", Кагами Ягами "Sasami-san at Ganbaranai", Куронэко "OreImo" и многие др.
Из других сэйю у неё особенно хорошие отношения с Томацу Харукой, с которой они вместе сыграли в целом ряде аниме («To Love-Ru», «Kannagi», «Asu no Yoichi!», «Ladies versus Butlers!» и др.)

Cинья Когами - Томокадзу Сэки / Tomokazu Seki / 関 智一

Дата рождения: 08.09.1972 г.
Место рождения: преф. Токио, Япония
Отличительная актёрская способность Сэки Томокадзу – перевоплощение. Его талант проявляется в широком диапазоне характеров. Прекрасный голос Сэки, мягкий и ровный, отражается во множестве настроений, он способен стать низким или сильным, или агрессивным, или очень нежным.
В своей области у Сэки Томокадзу репутация универсального сэйю, способного выразить самые разнообразные характеры, от забавных и смешных до трагических. Очень часто в персонажах, которых он озвучивал, комические черты соседствуют с серьёзностью, как, например у Сосукэ Сагары из «Стальной тревоги» и у Тодзи Судзухары из «Евангелиона». Вспыльчивый и отважный Ван из «Видения Эскафлона» (фильм и сериал), спокойно-сосредоточенный Брэндон Хит из «Гангрейва», впечатлительный и сумасбродный Сюити из «Притяжения» (сериал и ОВА), Камуи из фильма «Икс», Кё Сома из «Корзинки фруктов»... И даже маленький мальчик из «Дораэмона».
Подход Сэки к роли во время подготовки состоит в том, чтоб найти собственное понимание персонажа – так, как он мог бы разговаривать на самом деле. Рассказывая о роли Вана, сэйю признаётся: «Я представляю, что это обычный человек, но в сложной кризисной ситуации, когда требуется его помощь, он поднимается над толпой и увеличивает свои возможности. Это то, что я увидел в Ване. Это больше, чем волшебство – это проявление внутреннего «я», которое позволяет стать очень мужественным».
И хотя Сэки озвучивал очень разных персонажей, по его словам, нет кого-то одного любимого: «У них у всех мой голос. Но поскольку у каждого их этих героев есть необычные способности, или они невероятно красивы, я не могу ассоциировать себя с ними».
Вспоминая о выборе профессии, Сэки говорит, что ребёнком он рос один и много времени проводил перед телевизором. Его любимый сэйю – Камия Акира, ветеран сэйю, работавший над озвучиванием «Робота Гетта» и других меха-аниме. Сначала Сэки хотел стать актёром, но со временем остановился на профессии сэйю. Он окончил токийскую школу сэйю. До этого пытался получить высшее образование, но проучился в колледже только одну неделю.
Однако актёрство никуда не делось: часть своей жизни он посвятил театру, где проявляет себя не только в качестве актёра, но и как режиссер, продюсер и координатор. Сэки ставит по три спектакля в год – активная работа на сцене помогает ему развивать актёрские навыки.
Он состоит в Haikyou – Творческом Объединении Токийских Актёров, которое представляет интересы сейю. Также состоит в компании 81 Produce.
Что касается его личных качеств, Сэки Томокадзу любит шутить и смеяться, легко заводит друзей и открыт для общения. Среди коллег у него очень много друзей.
Сэки Томокадзу входит в состав сэйю-квартета Weiss вместе с другими сэйю, озвучивавшими персонажей аниме-сериала «Белый крест»: Юки Хиро, Коясу Такэхито и Мики Синъитиро. В «Белом Кресте» Сэки исполнял роль Кэна Хидаку. Сэки также принимал участие в создании сериала.
Но ещё до «Белого Креста» Сэки приходилось работать на одних проектах с участниками Weiss, что часто выражалось во особенно ярком взаимодействии изображаемых характеров. Один из примеров такого творческого столкновения – в «Евангелионе», где Сэки (Тодзи Судзухара) участвовал вместе с Коясу Такэхито и Юки Хиро, двумя членами MAGI. С Мики Синъитиро Сэки связывает крепкие дружеские и профессиональные отношения. Они озвучивали одного и того же персонажа – Тою Киномото, Сэки в «Сакура - собирательница карт», а Мики в «Хрониках Крыльев».

Нобутика Гинодза - Кэндзи Нодзима / Kenji Nojima / 野島健児

Родился 16 марта 1976 года в Токио. Он работает на Aoni. Сын ветерана сэйю Акио Ноджима и младший брат сэйю Хирофуми Ноджима. Он женат на сэйю Chie Sawaguchi с 2004 года и у них двое детей.
Маленькая Фея Снег Сахар (куркумы)
Air Gear ( Akira Удо )
Amatsuki (Heihachi)
Бек: Монгольская Чоп Отряда (Есиюки Тайра)
Blood + (Карман)
Синий Гендерный ( Yuji Кайдо )
Clannad (фильм) ( Tomoya Окадзаки )
Стальной алхимик: Братство (Младший брат Slicer)
Futari ва Довольно Cure Всплеск Звезды (Kazuya Мишо)
Guyver: Bioboosted Броня ( Шо Fukamachi )
Мед и клевер II (Юта Такемото [12 эпизод только])
Иннокентий Венеры (Jo Кацураги)
Kanon 2006 ( Кузя )
Koutetsu Sangokushi ( Roshuku Shikei )
Дева Сама! (Kuuga)
Mobile Suit Gundam Seed Destiny ( Юна Рома Сейран , Барт Heim )
Наруто (Menma)
Nurarihyon не Mago: Sennen Makyou (Mamiru Keikain)
One Piece ( Pell )
Over Drive (Koichi Терао)
Pokémon Хроники (Kenta)
Запись Школы Wars: Muryo ( Hajime Murata )
Shakugan не Шана (Keisaku Сато)
Shakugan не Шана Второй (Keisaku Сато)
Сестра принцессы ( Wataru Minakami )
Сестра принцессы: Re Чистый ( Wataru Minakami )
Спираль: Suiri не Kizuna (Kanone Гильберта)
Кандидат в Богиня ( Эртц Virny Кокто )
Зефир Таймс (Лайм)
Трансформеры Анимированные (Wasp / Waspinator)
Trigun (Richie)
Kinnikuman II-Sei ( Jade )
Weiss Kreuz: Glühen (Todou мастера)
Yakitate! Япония ( Takumi Tsubozuka )

Томоми Масаока - Аримото Кинрю / Arimoto Kinryuu / 有本欽隆

Дата рождения: 11.02.1940 г.
Место рождения: преф. Тоттори, Япония
Рост: 177см
Вес: 67 кг. (оооочень полезная информация, да =___=""")

Шусей Кагари - Акира Исида / Akira Ishida / 石田彰

Родился в городе Ниссин префектуры Айти. С 1988 по март 2009 года работал в компании «Mausu Promotion» (до 1990 года известной как «Ezaki Production»). В 2004 году Исида был признан наиболее популярным сэйю по версии японского журнала «Animage», получив награду этого журнала под названием Anime Grand Prix за озвучивание персонажа по имени Асуран Дзара (яп. アスラン・ザラ, англ. Athrun Zala). В 2007 году за озвучивание того же персонажа в «Mobile Suit Gundam SEED Destiny» он был признан лучшим актёром озвучания второго плана, получив премию Seiyu Awards.
Известные роли: Кселлос, Джеффри ("Рубаки"), Джудо ("Берсерк"), Гаара ("Наруто"), Каору ("Евангелион").

Яёй Кунидзука - Сидзука Ито / Shizuka Itō / 伊藤静

Дата рождения: 05.12.1980 г.
Место рождения: преф. Токио, Япония
Родилась 5 декабря 1980 года в Токио, Япония. Работает в компании Ken Production. Группа крови 0.
Дебютировала в 2002 году. Помимо озвучивания ролей в аниме и компьютерных играх она также участвует в дублировании кинофильмов и выступает в качестве певицы. Вместе с Набатамэ Хитоми они составляют дуэт (сэйю юнит) «Nabatame Hitomi to Itō Sizuka».
Коллеги и почитатели называют её по-разному. Наиболее частые обращения — «Сидзука-сама» (静様;) и «(Сидзука-) годзэн» ((静;)御前, годзэн — уважительная форма местоимения 2-го лица, что-то вроде «Ваше превосходительство»). Некоторые коллеги используют и другие обращения, например, «Сидзука-сан», «Сидзука-тян», «Си:-тян». Их дуэт с Набатамэ часто, на основе имён участниц, называют просто «Хитосидзуку», что можно перевести, как «одна капля».
Любит алкоголь, вплоть до того, что это находит отражение в аниме (см. «To aru majutsu no Index-tan», бонусную серию к аниме «To aru majutsu no Index»; см. также название её блога в разделе ссылок). Среди других увлечений: ныряние с аквалангом (дайвинг), компьютерные игры, просмотр аниме, рыбалка. Её любимая игра — серия Final Fantasy, особенно Final Fantasy XI. Также она большая любительница рестлинга, в особенности — японской федерации рестлинга Pro Wrestling Noah и её основателя Мисавы Мицухару. Она даже заявляла, что, если бы ей довелось в следующей жизни родиться мужчиной, она стала бы рестлером.
В семье, помимо неё, есть также старшие брат и сестра.

Сион Караномори - Миюки Савасиро / Miyuki Sawashiro / 沢城みゆき

Родилась 2 июня 1985 года в Нагано, выросла в Токио. Рост 156 см, группа крови 0. Работает в компании Mausu Promotion. Лауреат двух премий Seiyu Awards — в 2009 и 2010 годах.
В репертуаре Савасиро роли самых различных типов: девочек, взрослых женщин, мальчиков, юношей, стариков, старушек, животных и т.д. Нередко она играет по нескольку ролей в одном аниме, например, Negima!?, Onegai My Melody, Fairy Tail и др. Есть аниме, где она совмещала роли положительного героя и злодея.
Савасиро — одна из немногих японских сэйю, дублирующих свои роли на английский язык. Обладает специфическим тембром голоса. Во многих случая совместной работы с Асами Санада наблюдается гендерное разделение ролей (женская — мужская и наоборот).
Ещё учась в средней школе (в мае 1999 года) она прошла прослушивание для аниме Di Gi Charat, и получила специальную премию от жюри. Её дебют состоялся именно в этом аниме в роли Пэти Карат (Капучино). В тот период она ещё не принадлежала ни к какой фирме, но позже, по примеру коллеги из того же аниме Хиками Кёко поступила в фирму Mausu Promotion. Этому способствовало ещё и то, что Савасиро занимается дубляжом, а Mausu Promotion специализируется и в этой области.
Позже, параллельно с работой сэйю, она поступила в институт, который окончила в 2008 году, а с 2007 года поступила также в театральную труппу Theatre Gekidan (яп. Theatre劇団子;), начав таким образом и деятельность в качестве актрисы.
В 2009 получила премию Seiyu Awards за роль второго плана, а в 2010 году — за главную роль.
Хобби и умения: плавание, ракуго, готовка, игра на пианино и др.
В семье, помимо неё и родителей, есть также младший брат, Савасиро Тихару (яп. 沢城千春;), который также является актёром.

Сёго Макисима - Такахиро Сакураи / Takahiro Sakurai / 櫻井孝宏

Дата рождения: 13 июня 1974,
Место рождения: Окадзаки, префектура Айти, Япония
Известный японский сэйю. Работает в компании 81 Produce
Рост 176 см, группа крови — A.
Обычно он озвучивает красивых и очаровательных молодых людей. Однако временами ему достаются роли злодеев, или замкнутых в себе одиночек.
Дублирует на японский Эдварда Каллена в серии фильмов "Сумерки".

Касэй Дзёсю - Сакакибара Ёсико / Sakakibara Yoshiko / 榊原良子

Родилась: 31 мая, 1956, префектура Тиба

Лучше всех шифруются Сёго и Сивилла XD

@темы: персонажи

Комментарии
2013-09-16 в 14:18 

Михаэль Кель
Не навсегда, но до конца моих дней.
Как приятно осознавать, что по голосу тебя можно перепугать с Эдвардом Калленом)

2013-09-16 в 23:35 

Никт Шу
Дурная трава быстро растет...(с) [Бараняшка](с)
Михаэль Кель, :gigi: зато сколько сразу фанаток прибавляется! XD

2013-09-17 в 19:55 

Reu_Tei
さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Сакурай Такахиро, тривиа: наиболее известен по ролям Клауда Страйфа, Канды Юу и Судзаку Куруруги. Озвучивает всё - от детишек до бабулек. Более не работает в 81 Produce, на данный момент - фрилансер. Вес - 58 кг (сильный недобор О_О). Домашнее животное - кошка Хиёри; хобби - скуба-дайвинг, сёрфинг, коллекционирование, шоппинг. Учился в Токийском университете искусств на отделении кино и телевидения. Сейю-коллега/партнёр/друг - Судзумура Кэнити (озвучивали вместе Клауда и Зака, Канду и Лави и некоторые другие пары, а также работали - и после хиатуса снова работают - в собственной театральной труппе Cherry Bell). Ведёт собственное ТВ-шоу Sakurai no Kakko Warai, в которое приглашает друзей-коллег по цеху. Семейный статус - холост, личная жизнь тщательно скрывается, хотя ходят слухи, что Сакурай - наследник крупной рисовой компании. Тем не менее, деньги он зарабатывает, как все сейю - потом и кровью; работал с BL-дорамами, чтобы накопить себе на коттедж. После этого с BL категорически завязал. Также с его именем связан довольно громкий и очень неоднозначный скандал с плагиатом (2006 год), из-за которого Сакураю пришлось приносить публичные извинения пострадавшей стороне и уйти в хиатус больше чем на полгода. В 2011 году получил премию Seiyuu Awards в категории "выбор зарубежных поклонников" за роль Масакаки, аниме C [Control].
Вот теперь, пожалуй, всё по Сакураю. Его работы - в весьма обширном списке - можно посмотреть на MAL.

2013-09-18 в 12:20 

Никт Шу
Дурная трава быстро растет...(с) [Бараняшка](с)
Reu_Tei, о! спасибо! интересненько ^^ а недобор по весу - это беда всех японцев-актеров/сейю/впевцов.. при росте в 180 они могут весить 50 (!!!) кг О___О"" дистрофики, епт... самое удивительное, что худыми они при этом не выглядят как бы... ну, не чрезмерно, по крайней мере))

2013-09-18 в 12:55 

Reu_Tei
さあ目を開けて 君は強い人、その目が見たから 全ては生まれた
Никт Шу, у японцев птичьи кости, да, из-за этого они легче среднестатистических американцев и европейцев килограммов на 10. Но если у того же Мияно какая-никакая мышечная масса имеется, хотя бы чисто для эстетики, то у Сакурая, ФукуДжуна и им подобным вообще теловычитание вместо телосложения ))

2013-09-18 в 23:51 

Никт Шу
Дурная трава быстро растет...(с) [Бараняшка](с)
Reu_Tei, теловычитание вместо телосложения ))
хорошая фраза XD

   

Psycho-Pass: Reverse Mode

главная